• Call Center
  • +375 17 388-03-30
  • +375 29 667-33-37
  • +375 29 733-33-56

Застройка и уплотнение столичного микрорайона Восток

Микрорайон Восток, расположенный в большом Первомайском районе столицы, уже давно перестал быть для Минска «окраиной города», и тем не менее на его площади имеется масса мест для застройки, как жилыми домами, так и объектами социальной инфраструктуры. Несмотря на то, что предложений по покупке квартир в Минске в данном районе столицы вполне достаточно, избирательный спрос покупателей значительно превышает стандартный набор предложений.

По этой причине минские градостроители пришли к выводу, что микрорайон Восток-2 необходимо будет уплотнять. Стоит отметить, что это не прихоть чиновников, а жизненная необходимость, которая свойственная любой растущей столице.

Современный микрорайон Восток-2 находится в районе Национальной библиотеки. В течение нескольких лет его границы расширятся, и будут пролегать по линии улиц Славинского, Кедышко и Калиновского.  В качестве компании-строителя выступит компания ОДО «ВН-групп».

Основной комплекс застройки придётся на незастроенное место по улице Калиновского. На сегодняшний день на данном пустыре находится линия высоковольтных электропередач. Вместо них появится 10 новых домов панельного типа, в которых смогут жить 2840 человек. Провода же спрячут под землю в кабельной канализации. Площадь жилого фонда будет равна 71 тыс. кв. метров.

Цветовое оформление будет выполнено в оранжевых и зелёных тонах, что позволит сделать жилой массив, похожим на лес, т.к. новостройки будут практически граничить с  лесом, который находится недалеко от спортивного комплекса.

Жителям новостройки будут доступны многие объекты современной инфраструктуры: дошкольные учреждения, школы, магазины и гипермаркеты, спортивный центр, высшее учебное заведение (Институт современных знаний), отделения банка, ЖЭС, отделения почты, аптеки, стоматологическая клиника и многое другое.  Так же следует взять во внимание, что дома будут располагаться в экологически благоприятной зоне, но в тоже время в 2 минутах езды будет находиться трасса Москва-Брест, которая является главной транспортной артерией города, позволяющей добираться в центр за несколько десятков минут даже в середину дня.

Говоря о машинах, следует отметить и тот факт, что эту тему застройщик так же не обошёл стороной. Для жильцов дома будут построены многоуровневые паркинги и автомобильные стоянки, способные вместить в себя более 1000 машин.

Проект по застройке находится на этапе обсуждения.  Поэтому, любой житель района или города сможет оставить свои замечания и предложения по адресу ул. Кузьмы Чорного, 5, каб. 306, 308. Так же написать письмо можно и на электронную почту с пометкой «Общественное обсуждение» по адресу: perv.arhit@minsk.gov.by.

Заявления от граждан уже начали приниматься с 21 июня,  и будут приниматься на рассмотрение до 15 июля.

Узнать больше о должниках перед ЖКХ можно в этой статье.