• Call Center
  • +375 17 388-03-30
  • +375 29 667-33-37
  • +375 29 733-33-56

Школа

Школа риэлторского мастерства

«Школа риэлтерского мастерства»

– это система подготовки специалистов по недвижимости:
агентов по недвижимости и риэлтеров в Республике Беларусь.
Школа риэлтерского мастерства включает в себя следующие программы и информационные продукты:

Программа «Старт»

Рассчитанная на начальную подготовку будущих специалистов по недвижимости. Основу программы составляет двухнедельный интенсивный курс теоретических и практических занятий в учебном классе.

Программа «Суперагент»

Представляющая из себя подробный курс обучения агентов по недвижимости по всем аспектам риэлтерской деятельности. Подготовка длится один месяц, занятия и тренинги проводятся ежедневно.

Обе учебные программы являются комбинированными: на период учебы слушатели получают персональный доступ к системе дистанционного обучения, включающую в себя помимо теоретических материалов и учебной литературы ряд тренировочных и контрольных тестов, чье успешное прохождение является залогом получения доступа к каждой из последующих тем. Система тестирования выстроена таким образом, что обеспечивает гарантированное и полное усвоение учебного материала учащимся.

Программа «Риэлтер»

Разработанная специально для соискателей этой должности, была создана с целью подготовки к аттестационному экзамену Министерства юстиции. Это программа дистанционной подготовки, доступ к которой обучающийся также получает через создание персонального аккаунта, успела себя зарекомендовать, подтвердив свою высокую эффективность: абсолютное большинство претендентов, прошедших подготовку по программе «Риэлтер» сдали экзамен с первой попытки и с высоким результатом.

История

К моменту запуска серии лекций и тренингов в разных риэлтерских компаниях преподаватели Школы риэлтерского мастерства обладали достаточно солидным опытом в области риэлтерского бизнеса, и им было, что передавать новичкам. Первое учебное пособие, предваряющее появление самой Школы, было набрано в 2000-м году на тринадцати листах Горощеней Александром и носило гордое название «Инструкции стажёрам». По сути, речь тогда шла о простом наставничестве – и хотя ни одна из работающих компаний не утруждала себя в те годы написанием «инструкций», в этой инициативе не было ничего революционного.

Позднее, когда будущие преподаватели обнаружили, что багаж собственных знаний не так уж и значителен, и занялись самообразованием, обучение было выведено на более серьезный уровень, и программа приобрела явно выраженное юридическое звучание.

Но практический выхлоп от этих изменений был ничтожен – никто не стал более умелым продавцом благодаря изучению Гражданского и Семейного кодексов. Но именно эксперименты привели к пониманию двух важных моментов: во-первых, нужна была стройная программа обучения, во-вторых, необходимо было менять ее вектор (добавляя к юриспруденции практические занятия), а в-третьих, нужно было существенно улучшать навыки преподавания.

Программа продолжала совершенствоваться и в дальнейшем, был зарегистрирован товарный знак, введены аттестационные критерии, были написаны новые программы, привлечены к работе программисты, созданы новые тренинги («Мастерская продаж», «Холодные звонки», «Работа с возражениями», тренинг для руководителей «Лидер и его команда»), специалисты по риэлтерской деятельности сами прошли специальное обучение и из балующихся преподаванием практиков превратились в аттестованных бизнес-тренеров, словом, путь был пройден большой. И сегодня с полным основанием можно утверждать следующее: программа Школы риэлтерского мастерства является действительно уникальным информационным продуктом на рынке профессионального образования в РБ.

Сертификаты

Бренд

В определенный момент существования рынка недвижимости ситуация с подготовкой новых кадров и повышения квалификации работающих специалистов в РБ выглядела безрадостно. Большая часть работающих компаний не уделяла этим важнейшим вопросам практически никакого внимания, те же компании, которые понимали их важность, либо не имели творческих и кадровых ресурсов для внедрения программ подготовки на должном уровне, либо довольствовались не отвечающими требованиям времени практиками адаптации людей, приходящих в отрасль – практиками несистематизированными, не заслуживающими упоминания.

В этой ситуации, после создания Школы риэлтерского мастерства желание отмежеваться от коллег, не желающих работать в этом направлении, но не стесняющимися заявлять о наличии у них учебных программ, стало вполне естественным. Был разработан и в установленном Законом порядке зарегистрирован в Национальном Центре интеллектуальной собственности Товарный Знак «Школа риэлтерского мастерства».

Цель регистрации знака состояла буквально в следующем: заявляя о себе, создатели Школы риэлтерского мастерства заявляли о своей готовности давать профессиональные знания в том объеме, который позволял бы новичкам с первых шагов работы на рынке чувствовать себя уверенно, а старым кадрам давал бы новые, современные технологии работы.

Сертификаты Школы риэлтерского мастерства, содержащие на себе изображение Товарного знака и подтверждающие успешное обучение в Школе РМ выдавались и выдаются только слушателям, прошедшим контрольное тестирование со стопроцентным результатом.