• Call Center
  • +375 17 388-03-30
  • +375 29 667-33-37
  • +375 29 733-33-56

Заводской район прирастет панельными домами нового образца

В столичном Заводском районе вскоре будут введены в эксплуатацию первые дома, построенные по государственному заказу. На данном этапе завершается монтаж основных конструкций десятиэтажного жилого дома расположенного на улице Алтайской, застройщиком которого выступает ОАО «Минский домостроительный комбинат». Возводимый дом по проекту будет на два подъезда, 37 однокомнатных, 38 двухкомнатных и 2 трехкомнатные квартиры. После монтажа конструкций застройщик приступит к разводке инженерных сетей и внутренней отделке. Сдача объекта запланирована на август 2015 года.

– Квартиры в этом доме по решению Мингорисполкома предназначаются для работников Министерства обороны. Сейчас ведомство формирует список будущих новоселов, которых направят в УКС для заключения договоров, – сообщил  директор ГП «УКС Заводского района г. Минска» Юрий Кочерго.

Неподалеку с упомянутым домом, на улице Охотской, уже построили жилой дом по аналогичному  с улицей Алтайской проекту – 10 этажей и 2 подъезда. Квартиры в втором доме в основном получат многодетные семьи, стоящие в очереди на улучшение жилищные условия, а также в доме запланирована 21 арендная квартира.

В обеих новостройках проектировщики отказались от систем мусоропровода, организовав контейнерные площадки для раздельного сбора мусора во дворах.

В феврале стартовало строительство многоквартирного дома на улице Сурикова. Здание в монолитном исполнении, сети прокладывают за счет бюджета, а дом и двухуровневая парковка — за счет средств ЖСПК. Квартиры, а их будет 132, в основном предназначены для работников Минского подшипникового завода и Минского завода колесных тягачей.

ОАО «МАПИД» в районе улиц Голодеда — Ауэзова начал строить долевым способом дом для нуждающихся. Это 19-этажное одноподъездное здание на 132 квартиры. Жилье здесь получат в основном работники ОАО «Минский Автомобильный Завод», а также частично — МВД и КГБ. Предполагается, что сданы оба эти дома будут весной следующего года.

— Осенью приступим к возведению трех домов в Чижовке, в районе улиц Старобинской и Копыльской. Сейчас идет проектирование. Здания одной из серий ОАО «МАПИД» запланированы как трехподъездные. Половина квартир предназначена для нуждающихся, половину построят на коммерческой основе. На площадке расположены 9 усадеб, которые предстоит снести. Сейчас работаем над реализацией имущественных прав собственников частного сектора, — рассказал Юрий Кочерго.