• Call Center
  • +375 17 388-03-30
  • +375 29 667-33-37
  • +375 29 733-33-56

Завершился аукцион по продаже ликвидного земельного участка на проспекте Дзержинского

В конце прошлого года мы писали о запланированном аукционе для столичных для инвесторов и застройщиков.

Предметом торгов стал ликвидный земельный участок площадью 0,5 Га под строительство многоэтажного жилого дома расположенный на проспекте Дзержинского в районе пересечения с улицей Розы Люксембург.

Стартовая стоимость лота составляла 2,2 млрд рублей. В ходе торгов выяснилось, что активно на участок претендуют три потенциальных покупателя. После того, как цена за землю достигла отметки в 18 млрд рублей ($850 тыс. в эквиваленте) двое участников торгов отступили, в результате чего указанная стоимость и стала итоговой по результату аукциона.

Несмотря на достаточно невысокую стоимость за землю существуют два нюанса, которые повлияли на ход торгов. Во-первых, как и упоминалось ранее, данный участок – небольшой, всего 0,5 Га. Во-вторых застройщику будет позволено возвести на участке только один жилой дом, площадь которого не должна превышать 7900 квадратных метров.

Победитель торгов, пожелавший остаться неизвестным, выиграл право проектирования и строительства многоквартирного жилого дома повышенной комфортности, который будет расположен через дорогу от фешенебельного отеля «Renaissance».