• Call Center
  • +375 17 388-03-30
  • +375 29 667-33-37
  • +375 29 733-33-56

Восточный сквер возле «Риги» впервые за 65 лет отремонтируют

Совсем скоро жители улицы Восточной смогут наблюдать, как впервые за 65 лет в сквере возле универсама «Рига» начинается глобальный ремонт.

Восточный сквер появился в Минске в 1951 году и в то время пролегал не между многоэтажек, как сегодня, а среди одноэтажного жилого сектора. Раньше это место являлось парком культуры и отдыха, здесь же располагался кинотеатр «Вымпел». Но в начале 80-х кинотеатр сгорел, на его месте построили общественный туалет, а сам сквер пришел в упадок – за все время его существования здесь ни разу не проводились глобальные ремонтные работы. Жители района часто интересовались у властей дальнейшей судьбой сквера, обращения граждан, кажется, были услышаны и впервые за 65 лет территорию сквера начнут ремонтировать.

В ближайшее время площадь в 4,86 гектара собираются привести в порядок. Как сообщила глава администрации Советского района, на проведение капитального ремонта уже выделены средства, а документы находятся на согласовании, так что к работам приступят как можно раньше.

Что же касается самих изменений, то на территории сквера планируется создать удобную зону для отдыха со спортивными тренажерами и велопарковкой. Основные изменения коснутся северной и средней части сквера: здесь создадут площадку для сезонной торговли, площадки для проведения различных массовых мероприятий и выставок. За улицей Некрасова планируется поставить площадку для подростков, а для совсем маленьких детей будут обустроены игровые комплексы. Планы проектировщиков не обошли стороной и взрослую аудиторию – в сквере обустроят территории для настольного тенниса, волейбола, игры в бадминтон. Отдельно будет создана зона для выгула собак.

Вместе с этим изменится и внешний облик сквера. В первую очередь на территории установят новые мачты освещения, заменят скамейки, также модернизируют дорожки и площадки.