• Call Center
  • +375 17 388-03-30
  • +375 29 667-33-37
  • +375 29 733-33-56

В отношении застройщика возбуждено уголовное дело

Как стало известно, Комитет государственной безопасности Беларуси возбудил уголовное дело в отношении должностных лиц строительной компании ООО «Антасам». Это не первый случай, когда после проверки КГБ, директоров строительных организаций заключают под стражу. Данная строительная организация возводит жилой комплекс «Самоцветы» на улице Одоевского в Минске. Строительство здания началось в 2009 году, но за всё время практически не продвинулось. Застройщика обвиняют в краже денежных средств, которые были выделены дольщиками для строительства жилого комплекса.

Как рассказали представители КГБ Беларуси, с начала строительства в 2009 году до задержания, директор компании был в сговоре с её учредителями. Путём злоупотребления служебными полномочиями они украли большую сумму средств, перечисленных дольщиками на строительства комплекса во Фрунзенском районе.

Сотрудники КГБ при проверке квартир подозреваемых, обнаружили и изъяли около 18 килограмм золота в слитках. Так же у всех подозреваемых обнаружены дорогостоящие дома и машины.

На данный момент «не честных» застройщиков заключили под стражу. Так же в данный момент проводится оперативно-розыскная деятельность остальных членов организации.

 Многие считают, что «Самоцветы» так и не достроят. Кстати, жилой комплекс один из долгостроев, судьба которого совершенно не известна. Дом должен был сдаться ещё в 2102 году, но никаких заметных изменений не наблюдается. В то время как практически все дольщики оплатили 100 % стоимость своей квартиры, застройщик за их счёт покупал себе роскошные транспортные средства и делал ремонт в своём доме. Готовность жилого комплекса, к сожалению, пока только на 70 %. Это очень мало, поэтому заселиться в свои квартиры новосёлы смогут неизвестно когда. Стоимость жилой площади в данном комплексе от 1100 долларов за квадратный метр. После того, как денежные средства были похищены, компания «Антасам» отправила дольщикам новые дополнительные соглашения, по которым стоимость одного метра квадратного составляет 1800 долларов.