• Call Center
  • +375 17 388-03-30
  • +375 29 667-33-37
  • +375 29 733-33-56

В квартале радиаторного завода появится еще один жилой комплекс. Сносу подлежит частный сектор послевоенного периода

Квартал столичного радиаторного завода после возведения жилых комплексов «Каскад», «Чайковский» и «Столичный» ожидает дальнейшая застройка. Городские власти одобрили проект сноса частного сектора на улицах Тимирязева — Игнатенко — Грибоедова — Машерова с дальнейшим строительством многоэтажных жилых домов.

Инвестор под реализацию данной стройки уже нашелся и по сути для реализации проекта жилого комплекса осталось решить вопросы со сносом и расселением граждан из частных домов. К слову, новые дома в уже сданных в эксплуатацию жилых комплексах уже максимально приблизились к частному сектору, который был построен уже очень давно – ряд домов строили ещё пленные немцы в послевоенный период. Ветхое жилье неоднократно хотели снести, использовав освободившуюся земли для строительства новой дороги или жилья.

Большинство граждан из частного сектора идею переселения либо денежной компенсации за снос поддерживают, однако требуют от властей определиться наконец со сроками сноса, поскольку нахождение в подвешенном состоянии уже изрядно «напрягает» жильцов.

: то ради строительства шести полосной дороги, то ради новых многоэтажек. Большинство людей не против переехать хоть завтра, других не устраивают условия, предлагаемые чиновниками. Жители усадеб который год кряду ждут переезда и находятся в «подвешенном» состоянии: жилище чинить запрещают, но и новые квартиры давать не спешат.

По итогу встречи архитектора проекта Вячеслав Евсеев с жителями микрорайона выяснилось, что в первую очередь снести планируют только три дома, а на их месте построить 17-этажку. Также выяснилось, что застройщиком самого значительного участка в районе должна выступить компания «Строминвест-Ратомка». На общественном обсуждении представителей компании не было, но заместитель главы администрации заверил, что встречу с ними организовать не проблема. Однако в конце встречи, замглавы района отметил, что факта подписания всех необходимых документов о сносе и новом строительстве пока нет, а, следовательно, существует небольшая вероятность, что застройщик вовсе не приступит к реализации проекта.