• Call Center
  • +375 17 388-03-30
  • +375 29 667-33-37
  • +375 29 733-33-56

Стоимость жилья в Минске в сравнении с заграничной недвижимостью

Стоимость квадратных метров в белорусской столице уже последних 10 лет язык не повернется назвать низкой. Причины роста цен на недвижимость из большего неизвестны, ясно лишь то, что стоимость квартиры в Минске эквивалентна стоимости небольшой квартиры-студии в таком мегаполисе как Нью-Йорк, домику у моря в Испании, либо уютной квартире в Дубае. Цены на недвижимость в Минске по-прежнему высоки, однако это не останавливает людей, и они в свою очередь стараются вложить все свои сбережения в недвижимость, потому что это дело достаточно прибыльное.

Проблема снять квартиру так же есть всегда. Сколько бы объявлений не размещали желающие, для поисков нужно как минимум месяц. Возможно, что в Минске расположены основные университеты страны, и студенты, приезжающие из других городов стараются найти себе жильё. Это естественный процесс, когда увеличивается спрос, соответственно и цена на жильё.

«Студенческий бум», как называют такое явление специалисты, начинается в основном с июля. В это время найти квартиру, которая удовлетворяла бы по цене и расположению практически невозможно. Такие микрорайоны как Каменная горка переполнены льготным жильём, но не сдаются. Всё просто, по одной известной всем причине: Указа Президента о сдаче жилья, построенного на льготное кредитование.

Студентка Алина, не раз обращалась в агентство недвижимости, но подходящих вариантов никто не предлагал. Тогда девушка решила заняться поиском жилья самостоятельно.

-Я неоднократно пыталась найти жильё возле университета. После месяца поиска квартир, я уже согласна была жить в Шабанах, лишь бы не на вокзале. Начала искать квартиру в июле, потому что летом хотела подработать. Но ничего не выходило, и тогда я обратилась в агентство недвижимости. Но очередной раз, когда звонил агент, я перезванивала владельцу квартиры и получала отказ. Так как квартиры разбирают как пирожки. За полтора месяца поисков я совсем отчаялась и решила пока не работать, а отдохнуть дома.

Такие случаи встречаются повсеместно. Однако как показала практика снять жильё в других странах намного проще. В одной из соцсетей появилась фотография, как девушка снимает квартиру в Арабских Эмиратах за 300 долларов. Такая же квартира в Минске стоила бы как минимум 600 долларов, ведь в ней сделал евроремонт,а  так же квартира оснащена всевозможной бытовой техникой.

Средняя зарплата в ОАЭ составляет около 5 тысяч долларов, а квартиры сдаются в элитных домах с прекрасным видом за 300-400 долларов. За такую стоимость можно найти квартиру и в Минске, только она будет расположена на отшибе, в доме, построенном из плит, и вид будет на МКАД.

Семейная пара наших соотечественников уехала пару лет назад жить в живописный уголок Альпов. Снимают одноканатную квартиру за 600 евро. Это частный дом, в котором есть парковка,а  квартира оснащена всем возможным оборудованием.

Например, в США, ещё одна белорусская семья снимает квартиру за 1000 долларов. Это трёхкомнатная квартира, в подвале которой расположена бесплатная сауна, а так же можно воспользоваться открытым бассейном.

Таких случаев очень много. Может владельцам квартир стоит задуматься о ценах на свою недвижимость, не завышены ли?