• Call Center
  • +375 17 388-03-30
  • +375 29 667-33-37
  • +375 29 733-33-56

Совсем не доступные кредиты

Кредиты на строительство и приобретение жилья очень дорогое удовольствие. Особенно оно стало таким, когда произошла девальвация. Молодым семьям стало невозможно взять кредит, чтобы  в будущем иметь свой угол. Уже прошло достаточно много времени с последней девальвации. Проще не только из-за более высоких заплат, но из-за процентных ставок по кредитам. Есть ряд банков, которые предлагают услуги кредита для нуждающихся граждан в улучшении жилищных условий. Беларусбанк, Белинвестбанк, Белагропромбанк, БПС-Сбербанк, Белгазпромбанк, БелВЭБ – предлагают весьма удобные кредиты.

Например, Беларусбанк и Белинвестбанк предлагают кредит на жильё под 12 % годовых сроком на 20 лет. При этом Беларусбанк предлагает более удобное положение, нежели Белинвестбанк со стоимостью Br4,6 млн. за квадратный метр. Белинвестбанк же предлагает ставку в 12 % годовых, но с условием, что 25 % от стоимости жилья собственных средств будет выплачена застройщику до создания договора по кредитованию. Так же, нуждающиеся граждане могут получать кредит от Беларусбанка и Белинвестбанка по ставке 16 % годовых на срок до 20 лет.  Кроме того, Белинвестбанк предлагает взять кредит под 23,5 % годовых с выплатой до 20 лет, но не менее 20 % от стоимости жилья следует выплатить застройщику перед взятием кредита.

Нуждающиеся граждане, проживающие в населённых пунктах с населением до 20 тысяч человек, могут взять кредит под 14 % годовых.

Белагропромбанк предлагает для сельского населения кредит под 12 % годовых, без какой-либо предоплаты до заключения договора.

В БПС-Сбербанке можно взять кредит под названием «Классический».  Ставка  26,5 – 28,5 % годовых в зависимости от платёжеспособности гражданина и его категории (первая, вторая, третья).

Касаемо кредитов для не нуждающегося в улучшении жилищных условий населения, банки предлагают кредиты под более высокие проценты годовых.

Например, Беларусбанк предлагает кредит на строительство и покупку жилья под  28,5 % годовых сроком до 15 лет.

БелВЭБ предлагает свои услуги под 29 % годовых на срок до 20 лет.