• Call Center
  • +375 17 388-03-30
  • +375 29 667-33-37
  • +375 29 733-33-56

Следующая ступень

 

Если вы, дорогой читатель, когда-нибудь увлекались мифологией, то должны знать, что практически все народы считали, что мир возник из Хаоса, т.е. из громадья неупорядоченной материи, которая не давала человеку никакой возможности нормально жить и работать. Хаос был враждебен человеку, он был враждебен даже большинству богов. И он враждебен бизнесу. И развитию враждебен тоже.
Большая часть проблем риэлтерского рынка – проблем ключевых, базовых – объясняется высокой степенью его хаотичности. Тут и т.н. «свободный график», и отсутствие систем внутреннего контроля, и слабость не только горизонтальных, но и вертикальных связей внутри отдельных риэлтерских компаний. Я вас уверяю, что если поймать на улице или сгряпчить в офисе среднестатистического руководителя отдела и спросить его: - Чем сейчас занимается твой агент Вася Пупкин? – он не сможет вам ничего ответить. Он не будет знать, ни где Вася, ни чем он занят, ни сколько у него в рекламе объектов, ни какое количество из этих объектов являются ликвидными, а какое количество – проблемными. Т.е. большинство менеджеров, работающих в агентствах недвижимости, умеют хорошо продавать, способны оформлять договора, решать спорные вопросы с клиентами, но они не умеют руководить. У них отсутствуют навыки планирования, они не заморачиваются прогнозами, анализом, натаскиванием своих агентов и их обучением, а из мероприятий по командообразованию практикуют разве что совместное поедание тортиков в честь чьего-нибудь дня рождения. Эти менеджеры проводят сделки. И только.
В АН «Академическое» давно взяли курс на развитие у менеджеров навыков эффективного управления. Первые опыты по внедрению программы «Лидер и его команда» предпринимались достаточно давно, но это было скорее осмысление собственного внутреннего опыта, а не классическое обучение. 
На днях же было проведено мероприятие, специально направленное на развитие у руководителей лидерских качеств и формирование навыков эффективного управления. Тренинг проводился под руководством директора ЧП «Коучинг Центра», аккредитованного тренера ICU М.В.Дернаковского. 
Мы надеемся, что применение полученных знаний на практике позволит вывести риэлтерскую услугу от АН «Академическое» на новый качественный уровень.