• Call Center
  • +375 17 388-03-30
  • +375 29 667-33-37
  • +375 29 733-33-56

C Новым Годом !!!

 

Администрация сайта akadem.by и агентство недвижимости «Академическое» поздравляют своих читателей с наступающим Новым Годом! 
Желаем всем железного здоровья, неиссякаемого оптимизма и побед! 
Пусть новый год будет богат на добрые события и приятные неожиданности! 
Верьте в лучшее, узнавайте новое, не унывайте! 
И никогда-никогда-никогда не сдавайтесь! 
С Новым Годом!

Александр Горощеня, соучредитель АН "Академическое":

- Агентство "Академическое" зарегистрировано 6 декабря 2012 года. Первый адрес нашей дислокации – вблизи ст.м. Академия наук. Долго голову не ломали, назвали компанию созвучно с местом расположения. На выбор названия также повлияло появление в рамках агентства школы обучения агентов, которую условно можно назвать академией. Кстати, сегодня мощности компании доукомплектованы вторым офисом.

Работа началась не с пустых знаний – до этого я успел поработать в разных должностях и в АН "ТВОЯ СТОЛИЦА", и в ЦТН "ПАКОДАН", и в других компаниях. Как творческие люди, мы с Андреем Сергеевичем не хотим и не умеем никому подчиняться, и поэтому однажды решили, что командиром над нами может быть только Господь Бог!

"Мы – угроза №1 для лидеров рынка недвижимости"

Наша команда начала формироваться еще в рамках структурных подразделений других агентств. История агентства началось с нескольких энтузиастов, в числе которых – люди без опыта, которые за год стали профи. С тех пор в АН "Академическое" действует строгое правило – принимать в штат людей только без опыта работы. Сейчас в компании работают 35 человек!

Наша специализация – вторичный рынок недвижимости. Первичный рынок представлен сотрудничеством лишь с одним застройщиком жилого комплекса "Славянский квартал". Но мы не одержимы суетливым стремлением работать с застройщиками. Работы на рынке и без того хватает.

На рынок АН "Академическое" ворвалось со стратегическим планом: войти в пятерку лидерства, а не просто быть одними из множества агентств. Не для того мы открывались, чтобы исчезать. Позиционируем себя как угрозу №1 для лидеров рынка недвижимости!

"Достижения 2013 года – школа для агентов, семинары по продаже недвижимости, благотворительность, имиджевая реклама в метро, посещаемость сайтов"

Думаю, многие знают про нашу программу обучения агентов. Для этого направления деятельности уже создается отдельный сайт. Ничего подобного на рынке недвижимости Минска нет. Школу прошли сотни учеников, сред них были замечены "засланные казаки" – сотрудники конкурентных агентств. Что ж, это признак востребованности. Что касается официального сайта агентства "Академическое", он входит в тройку лидеров по посещаемости среди аналогов. Люди этого добиваются годами – нам хватило одного.

Агентство быстро стало рентабельным, и тут же нашлось время для благотворительности – за год на благотворительные счета было переведено Br 25 млн. Понятно, что сумма не способна спасти всех на свете, но, если объединятся все агентства, то добра станет больше.

Также, в 2013 году мы успели запустить акцию "Продай сам". Известно, что многие люди хотят продавать недвижимость без посредников, экономя деньги. Мы решили развеять их иллюзии и помочь. Было организовано 4 семинара, каждый из которых собрал по 25 человек. Бизнес-тренеры раскрыли секреты написания объявлений, продающих текстов, юридические аспекты. 

В качестве поощрения сотрудников, показывающих высокие результаты, было решено рекламировать их на бордах в метро. Раз в квартал герои будут меняться. Раньше в метро можно было увидеть физиономии только учредителей агентства.

Знаковым событием считаю выпуск книги "Риэлтерский бизнес" под моим авторством.

Обойдемся без пожеланий рынку недвижимости на 2014 год, он их не услышит. Но хотелось бы, чтобы программа кредитования населения разморозилась и оживила рынок. Цены на первичном и вторичном рынках не соответствуют заработкам населения, поэтому желаю им прийти в адекват. Хотелось бы больше понимания со стороны государства и корректировки схемы Солтыкова-Щедрина, которая гласит: "Тащить и  не пущать!"