• Call Center
  • +375 17 388-03-30
  • +375 29 667-33-37
  • +375 29 733-33-56

Конференция по недвижимости: от событий к перспективам

Если одним словом охарактеризовать впечатления, оставшиеся от практической конференции "Недвижимость и интернет 2013", проходившей в рамках 4-й ежегодной выставки "Жилая и коммерческая недвижимость", то подойдет фраза из Маяковского: - ХОРОШО!

Хорошо то, что рынок недвижимости перестает напоминать изолированные клетушки, обитатели которых берегут друг от друга не очень-то мудреные секреты.

Обмен информацией, озвучивание проблем, обсуждение перспектив, законодательных новинок, осуществляемые с привлечением широкого круга специалистов, представляющих разные компании и даже разные виды деятельности – ибо в конференции участвовали не только риэлтерские организации – это ровно те меры, которые должны помочь рынку отечественной недвижимости выйти на новый уровень. И в первую очередь речь идет о новом уровне качества риэлтерских услуг, о повышении профессионализма участников рынка.

Агентство «Академическое», по факту являющееся флагманом в деле подготовки высококвалифицированных специалистов,  давно выступало с инициативой проведения образовательного мероприятия для всех риэлтеров Беларуси. Речь идет о турнире профессионального мастерства, к участию в котором должны были быть приглашены все специалисты, заинтересованные в профессиональном росте.

И эта идея, которая еще недавно никем абсолютно не поддерживалась и вызывала лишь скептические улыбки, сегодня становится актуальной – можно сказать, что она носится в воздухе. Подобно тому, как открытия порой совершаются разными людьми независимо друг от друга, так и идея организации и проведения подобного турнира сегодня обсуждается теми, кто хочет двигать этот рынок вперед.

Вопрос о возможности реализации столь масштабного события был поднят во время доклада Александра Горощени, и нашел отклик у организаторов конференции, которым – как показала прошедшая конференция – по силам  организовать и провести на высшем уровне подобный ивент.

Ну и напоследок небольшая ложка дёгтя, то, что Маяковский назвал бы словом "ПЛОХО!" Было бы здорово, если бы журналисты, освещающие подобные события, делали бы это более корректно, не выворачивая наизнанку слова участников и ничего не добавляя от себя, как это было сделано здесь: http://realty.tut.by/news/expertise/373571.html