• Call Center
  • +375 17 388-03-30
  • +375 29 667-33-37
  • +375 29 733-33-56

Пользуется ли популярностью недвижимость в пригороде Минска?

Ранее большинство минчан даже и не думало о том, чтобы купить квартиру в пригороде. Теперь же около 25% покупателей при поиске жилья рассматривают не только столицу, но и ближайшие населённые пункты.

Когда потенциальные покупатели рассматривают варианты квартир в пригороде, они обычно обращают внимание на некоторые нюансы.

Цена

Цены на недвижимость в ближайших населённых пунктах скоро станут практически такими же, как и в столице. На данный момент купить квартиру можно на 15-20% дешевле, чем в аналогичном доме в спальном районе Минска. Поэтому многие покупатели приходят к заключению, что лучше приобрести недвижимость недалеко от города, чем продолжать ютиться в съёмной квартире в ожидании надлежащего варианта.

Транспорт

Минчан, которые шумному городу предпочитают тихую деревню с каждым годом становится всё больше. Но поменять прибыльное рабочее место на работу на окраине решится не каждый. Необходимость быть мобильным становится важной, поэтому непременным условием при покупке квартиры в пригороде является хорошее транспортное сообщение и, конечно же, удобный подъезд к населённому пункту.

Развитая инфраструктура

К вопросу инфраструктуры покупатели подходят скрупулёзно. Многие из них полагают, что рядом возле дома должен быть сад, школа, продуктовые магазины или гипермаркеты, аптека, банк и почта. Другие говорят, что наличие сада и школы не обязательно, ведь сами каждодневно ездят на работу в столицу и отвозят своих детей.

Что предлагает минчанам рынок недвижимости?

В последнее время всё чаще появляются предложения продажи квартир в новостройках, которые находятся недалеко от Минска. Наибольшее количество домов сейчас предлагается в Логойском, Слуцком, Московском и Могилёвском направлениях. Но самым популярным пригородом стал посёлок Боровляны, который находится всего в трёх километрах от Минска и характеризуется хорошим транспортным сообщением и развитой инфраструктурой. Деревня Боровляны стала популярной несколько лет назад благодаря жилому комплексу «Зелёный Бор».