• Call Center
  • +375 17 388-03-30
  • +375 29 667-33-37
  • +375 29 733-33-56

Общественное обсуждение по сносу частных домов в Сельхозпоселке будет проходить с 21 декабря по 15 января

После того, как столичные власти продемонстрировали горожанам генеральный план развития Минска до 2030 года в разных районах города стартовали общественные обсуждения проектов будущей застройки и реконструкции.

Одним из самых «горячих» споров горожан с администрацией столицы является вопрос о сносе частного сектора района Сельхозпоселок в границах улиц Орловской, Гая, Лили Карастояновой и Пригородной, занимающий 24 гектара городского пространства. К сносу планируют привлечь 13 тысяч м2 существующего жилья, однако о каких конкретно домах идет речь в исполкоме Центрального района пояснить не смогли.

Согласно схеме обновленного проекта генплана, ознакомиться с которым можно на сайте администрации, под снос пойдет порядка нескольких десятков частных домов усадебной застройки в районе улиц Пригородной и Лили Карастояновой. Данный участок выделен в качестве инвестиционного, и спустя время на этом месте будет возведен 3-секционный многоквартирный жилой дом с подземным паркингом, рассчитанным на 216 машино-мест.

Всего согласно новому проекту количество «квадратов» жилья в районе увеличится с 5,4 до 9,6 тысяч м2. К строительству будут привлечены инвесторы на еще 2 участка земли, а учитывая планы возведения порядка 2 тысяч м2 на каждом из этих участков можно предположить, что речь идет о строительстве новомодных таунхасов.

Строительство новых образовательных и дошкольных учреждений в квартале не планируют, в планах города возведение продовольственные и непродовольственные магазинов, точек бытового обслуживания, общественного питания и аптеки.

Общественное обсуждение данного проекта будет проходить с 21 декабря по 15 января в фойе третьего этажа здания администрации Центрального района по адресу улица Мельникайте, 6.