• Call Center
  • +375 17 388-03-30
  • +375 29 667-33-37
  • +375 29 733-33-56

Намеченный на сегодня аукцион для застройщиков не состоится в виду полного отсутствия интереса у инвесторов

Сегодня 16 ноября должен был пройти аукцион для потенциальных застройщиков, на котором были бы предложены четыре участка под застройку в столице, два из которых находятся в районе Сельхозпоселка. Однако, по сообщению Минского городского центра недвижимости торгам не суждено сбыться в виду отсутствия интереса застройщиков.

На аукционе была анонсирована площадка в границах улиц Леонида Беды, Восточной и Лукьяновича. По всей видимости, застройщики сочли слишком затратным мероприятием сносить более 25 частных домов, среди которых несколько коттеджей высотой в 2—3 этажа. Только по предварительным расчетам местным жителям надо выплатить 59 млрд рублей компенсации ($3,4 млн в эквиваленте).

Согласно нового генплана развития Минска под снос попадает примерно половина Сельхозпоселка. Со слов главного архитектора «Минскградо» Александра Акентьева, точные объемы сноса определит специальная комиссия.

Помимо двух участков в Сельхозпоселке, застройщики обошли вниманием участки на улицах Машиностроителей и Ваупшасова, где городскими властями запанировано строительство многофункциональных комплексов, а также участок на улице Радиальной, где появится многоквартирная застройка.