• Call Center
  • +375 17 388-03-30
  • +375 29 667-33-37
  • +375 29 733-33-56

Минюст упростил процедуру аттестации риэлтеров

Министерство юстиции Республики Беларусь пошло на некоторые уступки и ослабило требования к результатам прохождения тестирования для претендентов на получение свидетельства об аттестации риэлтера.

Напомним, что именно по результатам тестирования риэлтеры Беларуси получают свидетельство об аттестации. В Минюсте сообщили, что изменения в Инструкцию, утвержденную Министерством 7 марта 2014 года №58, о порядке выдачи или отказе в выдаче аттестации риэлтера, а также внесении изменений, продлении срока свидетельства об аттестации, прекращения действия аттестатов и получении дубликатов, были внесены еще в 17 августа.

Изменения коснулись и экзаменов на получение свидетельства об аттестации. Теперь претендентам необходимо правильно ответить на 75% вопросов компьютерного тестирования, чтобы это стало основанием для получения аттестации. Следует отметить, что ранее обязательное количество правильных ответов было 80% от общего количества вопросов.

В конце лета, 26 августа, постановление вступило в силу. В Министерстве юстиции отметили, что указанная норма направлена в первую очередь на дальнейшее совершенствование в порядке выдачи аттестатов и в сдаче экзаменов.