• Call Center
  • +375 17 388-03-30
  • +375 29 667-33-37
  • +375 29 733-33-56

«Круглый стол» пролил свет на актуальные вопросы рынка недвижимости

6 марта в головном офисе организации состоялось мероприятие под названием «Круглый стол по сложным аспектам работы агента по недвижимости», на который были также приглашены представители агентства недвижимости «Центральное», агентства недвижимости «Вариант» и консалтинговой компании «Центр МарТ».

Агентство «Академическое» давно известно как одно из немногих предприятий рынка недвижимости, в котором подготовке специалистов уделяют чрезвычайно пристальное внимание. Собственно идея воспитания грамотных специалистов, способных конкурировать и побеждать в любых, даже самых сложных условиях, изначально была тем стержнем, вокруг которого и выросло агентство «Академическое».

Начиналось все с сотрудничества с ВУЗами, с приглашением, в том числе по распределению, выпускников с профильным образованием, в первую очередь, юристов. В конце концов, вряд ли найдется клиент, у которого вызовет возражение тот факт, что его вопросом будет заниматься человек с юридическим образованием.

Но образование образованием, а все понимают, что одного диплома для работы риэлтером недостаточно. Нужны живые, прикладные знания.

Такие знания люди, приходящие в риэлтерский бизнес, получали и продолжают получать сегодня в «Школе риэлтерского мастерства». Двухнедельный интенсивный курс давал базовые знания, позволял новичкам стартовать в профессии.

Однако очень скоро к авторам проекта пришло понимание, что для оказания качественной риэлтерской услуги недостаточно и этого. Азбучные истины, годами воспроизводимые агентами перед продавцами и покупателями, давно набили последним оскомину. Талдыча заученные фразы о преимуществах работы через агентство, стало гораздо легче потерять контакт с клиентом, чем установить его.

Именно поэтому еще одно начинание по натаскиванию новичков – восьмичасовой тренинг «Мастерская продаж» - также было признано руководством «Академического» недостаточным, а отчасти даже и вредным, ибо предлагало сотрудникам готовые формулы, вместо того, чтобы будить в них желание думать и творить самостоятельно.

А рынок сегодня требует от профессионалов именно этого – инициативы, творческого подхода, живого отношения к делу, готовности расти и меняться.

Именно с целью развить в агентах эти качества, агентство «Академическое» предложило специалистам рынка недвижимости новый формат тренингов.

«Круглый стол» проходил в формате креативной мастерской, когда тот или иной проблемный вопрос озвучивался ведущими, а потом начиналось обсуждение и поиск решений.

Забегая вперед, скажем, что задействование коллективного разума – а в мероприятии приняли участие более пятидесяти человек! – обернулось реальной пользой: было найдено много неожиданных решений, предложены новые техники работы.

Вели тренинг ведущие специалисты компании – агенты Евгений Хлопецкий и Павел Бречко, предложившие аудитории следующие злободневные вопросы: «Как работать с клиентом в условиях спада на рынке», «Как превратить обычного клиента в клиента на договоре»,  «Как вызвать доверие клиента», «Что необходимо сделать для повторного обращения клиента и рекомендаций с его стороны».

Все вопросы вызывали живой отклик и активную реакцию аудитории. Участники спорили до хрипоты в интеллектуальных баталиях – предложения, признававшиеся дельными, тут же брались на карандаш. Только когда солнце опустилось за горизонт, ведущие, наконец, объявили о завершении тренинга, после чего состоялся фуршет и разгоряченным участникам разнесли шампанское.