• Call Center
  • +375 17 388-03-30
  • +375 29 667-33-37
  • +375 29 733-33-56

К 2018 году на столичной улице Рафиева будет возведен новый жилой квартал с детским садом

К 2018 году в районе улицы Рафиева, а также улиц Алибегова и Брыля столичные власти планируют возвести новый жилой микрорайон. На месте запланированного под снос часного сектора вырастут соверменные многоэтажки. Параллельно со сносом частных домов проходит расчистка территории будущего квартала под инженерные сети. В течение ближайшего месяца застройщик проекта УКС «Запад» планирует заложить фундамент первых 4 домов.

— В новом квартале один дом возведут для ЖСПК, остальные будут и арендными и по госзаказу, то есть жилье будет государственное и распределяться будет в основном между нуждающимися в улучшении жилищных условий, — сообщил заместитель главы администрации Московского района Владимир Танкевич.

Всего планируется построить более 100 тысяч м2 жилья в 13 жилых домах: четыре 16-этажки и 9-этажные панельки. Помимо жилья в квартале построят детский сад, торговый центр с административным зданием, два наземных паркинга, а вот судьба школы искусств на улице Алибегова городскими властями окончательно еще не решена.

— Ее планировали снести, поскольку она мешает и запланированному расширению улицы, и прокладке инженерных сетей к новым домам. Но пока вопрос о сносе окончательно не решен. В настоящее время рассматриваются возможные варианты решения вопроса, — рассказал Танкевич.