• Call Center
  • +375 17 388-03-30
  • +375 29 667-33-37
  • +375 29 733-33-56

Итоги XVII Республиканского конкурса на лучшее архитектурное произведение 2015

На этой неделе в Минске проходил XI Национальный фестиваль архитектуры «Минск-2015» на котором вчера общественности стали известны победители победитель XVII Республиканского конкурса на лучшее архитектурное произведение 2014—2015 годов.

Таким образом, гран-при конкурса по результатам голосования жюри достался авторскому коллективу УП «Творческая мастерская архитектора Виктора Крамаренко» за новый музей Великой Отечественной войны на проспекте Победителей в Минске.

В номинации «Градостроительство, планировка и застройка населенных мест» победителем стал авторский коллектив УП «Творческая мастерская архитектора Школьникова» за проект объекта «Реконструкция жилой застройки в границах улиц Грибоедова — Панфилова — Тимирязева — Татарская в Минске».

В номинации «Общественные комплексы, здания и сооружения» первенство поправу было присуждено авторскому коллективу ОАО «Институт Минскгражданпроект» за аквапарк «Лебяжий» в районе пересечения МКАД и проспекта Победителей.

 

Лучшей работой в номинации «Проект» был назван авторский коллектив УП «Минскпроект» за проект объекта «Национальный футбольный стадион «Динамо-Арена» (многофункциональный комплекс) на пересечении улицы Ванеева и Партизанского проспекта в Минске».

Победителем в номинации «Жилые многоэтажные дома» стал авторский коллектив ООО «Тапас» за объект «Жилой комплекс «Аквамарин» расположенный на улице Филимонова в Минске».