• Call Center
  • +375 17 388-03-30
  • +375 29 667-33-37
  • +375 29 733-33-56

Год на приватизацию

Те беларусы, которые только собираются купить квартиру в Минске, и те кто решил квартирный вопрос в последнее время стали всё больше интересоваться темой приватизации жилых помещений гос. фонда и порядком их перевода в категорию арендного жилья.

Президентом страны был подготовлен проект указа, который, по словам министра ЖКХ Андрея Шореца, был направлен на рассмотрение в правительство. После опубликования нормативного акта в течение года необходимо будет подавать документы на приватизацию недвижимости. В том случае, если в назначенный срок необходимая процедура не будет проделана, то жильё автоматически перейдёт в разряд арендного (арендатором будет выступать само государство). Отметим, что действие акта вступает после 4 месяцев со дня его опубликования. Общий срок (чуть более года) будет достаточным для того, чтобы решить все вопросы в сфере приватизации.

Министр напоминает, что именные чеки «Жильё» будут иметь законную силу при приватизации. Сегодня в стране насчитывается более 180 тысяч владельцев (188) чеков «Жильё». Что, в общем, составляет 35% от общего количества граждан, которым начислили жилищную квоту.

Более подробную информацию по приватизации  Вы сможете узнать в исполкомах своего района