• Call Center
  • +375 17 388-03-30
  • +375 29 667-33-37
  • +375 29 733-33-56

Охота на «Даму с камелиями»

В целях максимальной защиты клиентов, приобретающих объекты недвижимости через АН «Академическое», все объекты недвижимости, оформляемые специалистами агентства, будут проверяться на предмет проживания в них лиц, страдающих активными формами туберкулёза.

Хотя республика Беларусь из всех постсоветских республик остается страной, наиболее успешно справляющейся с данным заболеванием, тем не менее ежегодно этой опасной болезнью заражаются около пяти тысяч человек. Микробактерии туберкулеза могут жить в помещении, из которого больной уже выбыл, до пяти лет (в случае, если не проводилась санация помещения), что делает заселение в такую квартиру опасным для покупателей и членов их семей.

Именно поэтому, начиная с текущего месяца, действуя на основании заключенного с 2-м городским клиническим противотуберкулезным диспансером, агентство будет проверять те квартиры, в отношении которых покупатели заключили договор на оказание риэлтерских услуг, и в случае выявления обстоятельств, делающих приобретение таких объектов небезопасными, информировать об этом покупателей и настаивать на санитарной обработке указанных помещений.