• Call Center
  • +375 17 388-03-30
  • +375 29 667-33-37
  • +375 29 733-33-56

10 этажей заселенной новостройки затопило после пробного запуска горячей воды

Большой «головной болью» закончился пробный запуск строителями горячего водоснабжения в новом жилом доме — вода залила все 10 этажей первого подъезда. Многоэтажку сдали в конце 2014 года, в большинстве квартир полным ходом идёт ремонт, а часть жильцов уже успели заселиться. Квартиры новосёлов насквозь промокли, ремонт необходимо делать заново, а замоченные строительные материалы можно смело нести на мусорку.

Потоп в доме начался еще в прошлый четверг и по словам жильцов, вода текла сплошным потоком, заливая этаж за этажом. К вечеру наводнение стихло и, казалось, беда минула. Но не тут-то было — утром вода вновь начала сочиться через бетонные перекрытия.

Один из собственников в данной новостройке говорит о том, что его жилье сейчас больше напоминает катакомбы, нежели квартиру. Подготовленные под поклейку стены и стяжка пола промокли насквозь, а с потолка всё ещё продолжает течь вода. Помимо затопленных стен, пола и потолка, в соседней квартире вода уничтожила все стройматериалы, залитой оказалась и электропроводка. В этой связи включать электроинструменты и приборы сейчас небезопасно для жизни.

— Сейчас мы выясняем, это была причина некачественного материала или недосмотр при проведении монтажных работ. Причиной данного инцидента явилась разгерметизация системы циркуляции горячего водоснабжения. Проблема устранена, мы будем работать с каждым жильцом индивидуально по компенсации и устранению последствий залития, — прокомментировал данный неприятный инцидент главный инженер Могилевского домостроительного комбината Владимир Прокопенко.

По словам генподрядчика, поврежденный участок трубопровода уже заменили, также устранены проблемы с циркуляцией горячего водоснабжения. Однако жильцам новостройки эта информация не внушает особого доверия, поскольку за последние сутки ситуация с затоплением повторялась дважды.