• Call Center
  • +375 17 388-03-30
  • +375 29 667-33-37
  • +375 29 733-33-56

Возле гостиницы «Пекин» будет создана иллюзия леса

В столичном парке 40-летия Октября продолжается строительство гостиницы «Пекин». Главный архитектор УП «Минскпроект» Марина Баркун рассказала о том, что основной задачей проекта является сохранение парка. Парковая территория является не только культурным наследием города, но и зоной для прогулок и отдыха. В рамках реализации проекта планируется сохранение пешеходных дорожек. Было отмечено и то, что проезд по парковой территории от улицы Красноармейской до Казарменного переулка закрывается. Такое нововведение было предложено сотрудниками ГАИ.

В планах проекта присутствует расширение набережной на самых узких участках. Архитекторы «Минскпроект», размышляя о том, как избавиться от данной проблемы решили сделать дополнительный деревянный тротуар, вдоль которого планируют установить скамейки, напоминающие крылья чайки. Ранее архитекторы предлагали соорудить перекидной мост, который позволил бы всем желающим посетить близлежащий остров, однако местные жители отказались от такого предложения.

На данный момент в парке есть всего лишь два спуска к воде. Один из них планируют расширить и сделать видовую площадку с колоннадой. Возле отеля появятся новые дорожки. В уже существующей детской игровой зоне планируется обновление оборудования. В парке появятся деревянные настилы, которые можно будет использовать как сиденья.

В администрации города отметили, что постараются сохранить памятные места парка. Территорию бывшего капища планируют оставить нейтральной, добавив металлические конструкции, на которых будет расположен информационный стенд о бывшем культовом месте. Территория будет освещена большим количеством невысоких светильников. Архитекторы планируют высадить аллею из разных деревьев и тем самым создать иллюзию леса.

Памятное место, где проходил парад партизан в 1944 году планируют облагородить скульптурной композицией.

Вход в парк со стороны Красноармейской украсят разными растениями с декоративной посыпкой. Вход со стороны улицы Ульяновской будет расширен и возле него появятся точки сезонной торговли. Помимо этого, ландшафтные композиции создадут в разных уголках парка, и в целом на территории парка запланировано большое количество мест для отдыха.