• Call Center
  • +375 17 388-03-30
  • +375 29 667-33-37
  • +375 29 733-33-56

В районе проспекта Победителей появится крупный гостинично-деловой центр

Рядом с многоэтажными жилыми новостройками по проспекту Победителей построят еще несколько зданий, но на этот раз гостинично-делового комплекса. Территория в 140 тысяч квадратных метров начнет застраиваться белорусскими специалистами совместно с китайскими инженерами и рабочими уже в ближайшее время. Начало строительных работ ознаменовалось закладкой капсулы с посланием на китайском и белорусском языках.

Уже известно, что гостинично-деловой комплекс будет включать 25-этажное здание отеля, три здания по 9,10 и 12 этажей для офисных помещений и одно 14-этажное здание под головной офис банка. Здесь же разместятся рестораны, многоуровневый спортивный комплекс, бассейн, СПА-центр, тренажерный зал и конференц-зал на 500 мест. Предполагается, что на возведение комплекса потребуется два года, а сама застройка станет не только масштабным международным проектом, но и будет полностью отвечать концепции «город в городе».

Мы внедряем концепцию «город в городе», когда в рамках одного делового квартала создаются все условия для комфортного проживания, эффективной работы, организации деловых встреч, отдыха, досуга, занятий спортом,— отметил председатель общественного собрания участников ООО «Интерсервис» Александр Шакутин во время церемонии закладки капсулы для потомков.

В мероприятии также приняли участие председатель Мингорисполкома Андрей Шорец, заместители Премьер-министра Республики Беларусь Анатолий Калинин и Владимир Семашко, Чрезвычайный и Полномочный Посол Китайской Народной Республики в Республике Беларусь Цуй Цимин, Чрезвычайный и Полномочный Посол Беларуси в КНР Кирилл Рудый и президент китайской компании CITIC Group Ван Цзюн.

Ожидается, что комплекс станет привлекательным местом для туристов и будет полностью удовлетворять потребности жителей столицы и района.