• Call Center
  • +375 17 388-03-30
  • +375 29 667-33-37
  • +375 29 733-33-56

УКС Мингориспокома будет реализовывать проекты «Ноттингем», «Минск-Мир» и Руденск

Наиболее крупные и значимые проекты в сфере недвижимости по городу Минску традиционно ложатся на плечи УКС Мингорисполкома. Только за последнюю пятилетку УКС реализовал такие большие проекты, как «Дворец независимости», «Чижовка-Арена», «музей истории Великой Отечественной войны» и «Студенческая деревня» на Юго-западе столицы.

Планами дальнейшего развития столицы силами УКС Мингорисполкома поделился директор предприятия Дмитрий Микуленок.

— Нам поручили принять функции заказчика жилого комплекса «Лазурит», который строится напротив комплекса «Минск-Арена». Провели обследование готовых конструкций, уже открыта кредитная линия, и работа пошла. Прибыль от строительства этого жилья целиком направят на возведение Центра художественной гимнастики. Заключен договор на его проектирование, — сообщил Дмитрий Микуленок.

Помимо этого, УКС Мингорисполкома выступает заказчиком по подготовке территории для комплекса «Минск-Мир», где будет строить инженерно-транспортную и социальную инфраструктуру, в том числе детские сады, школы, поликлиники. Как инжиниринговая компания УКС участвует в инвестпроекте по строительству национального футбольного стадиона в районе улицы Ванеева. Сейчас завершается процедура выбора организации, которая с привлечением иностранной кредитной линии построит арену под ключ.

— Также в наших планах ввод двух поликлиник в Каменной Горке в 2016 и 2017 годах. Там же появятся новые детские сады и школы. Рассчитываем завершить возведение всех социальных объектов в этом жилом районе в 2018 году — по одной школе и по два детских сада в каждом из пяти микрорайонов. Что касается жилья, в этом году начнем создание инженерно-транспортной инфраструктуры в жилом комплексе «Ноттингем». В 2017-м планируем приступить к строительству первых домов на этой территории. А в перспективе — застройка в поселке городского типа Руденске, — подвел итог директор УКС Мингорисполкома Микуленок.