• Call Center
  • +375 17 388-03-30
  • +375 29 667-33-37
  • +375 29 733-33-56

Участки под строительство жилых домов в деревне Зацень выставят на аукцион одним лотом

Летом прошлого года проходило общественное обсуждение проекта строительство новых жилых домов в деревне Зацень, на участках ранее приспособленных местными жителями для ведения подсобного хозяйства. На тот момент перед местной администрацией стояла задача изменения функционального назначения данных участков и внесения корректировки в детальный план деревни.

В итоге было принято решение согласно которому окраина деревни Зацень прилегающая ко МКАДу будет застроена современными одноквартирными домами. С этой целью были определены 14 земельных участков, которые будут выставлены на торги «Минским областным центром инвестиций и приватизации» единым лотом со стартовой стоимость $266 016 в эквиваленте.

В Минском районном исполкоме рассчитывают, что к реализации проекта подключится застройщик с именем и большим опытом, поскольку только такая организация, по мнению властей, обеспечит не только своевременное возведение домов, но и качественно обеспечит новые дома электричеством, газоснабжением, водопроводом и канализацией.

— Эта территория видна с Минской кольцевой автодороги, по которой ездит вся страна и иностранцы. Там должна быть красота, а не бурьяны, — сообщил представитель Минского райисполкома.

Выиграв аукцион застройщик приобретает право заключения договоров аренды земельных участков сроком на 99 лет с целевым назначением «для строительства и обслуживания одноквартирных жилых домов». Проведение аукциона назначено на 29 февраля.

Расположение участков в деревне Зацень указано на карте: