• Call Center
  • +375 17 388-03-30
  • +375 29 667-33-37
  • +375 29 733-33-56

Столичные власти приняли решение о сносе ветхого детского садика расположенного на улице Калинина

Три корпуса заброшенного в 2000-х детского сада на улице Калинина, 26А начали сносить на прошлой неделе. В управлении архитектуры и строительства администрации Первомайского района рассказали о причины сноса зданий и поделились планами касательно освободившейся территории.

— Заброшенный садик, как неэффективно используемое здание, может быть опасным для населения. В нем ведь, и бомжи могут жить, и поджечь здание могут. У Госкомимущества есть списки таких объектов. Именно поэтому комитет обязал администрацию района принять меры. В данном случае было решено снести здание. Снос планируется завершить до конца года. Есть кое-какие проблемы с переработкой отходов, — сообщили в администрации района.

Со слов представителей администрации Первомайского района на текущий момент строить на данной территории пока ничего не планируется. Возможно, упомянутый участок будет выставлен на торги для застройщиков либо на месте бывшего детского сада будет организован сквер.

Напомним, что ранее территория детского сада дважды была частью проектов застройщиков, которые так и не были воплощены в жизнь. В 2013 один из инвесторов планировал построить в данном квартале 18-этажный жилой дом, однако общественное обсуждение проекта закончилось провалом для застройщика. А в прошлом 2014 году территория садика «засветилась» в проекте реконструкции квартала в границах столичных улиц Якуба Коласа, Белинского и Калинина, но и этим планам было не суждено сбыться.