• Call Center
  • +375 17 388-03-30
  • +375 29 667-33-37
  • +375 29 733-33-56

Семен Шапиро: «Все незаконные строения подлежат сносу»

Губернатор категорично высказался о незаконных строениях не территории Минской области. Такие объекты, согласно решению облисполкома, которое уже действует продолжительное время, подлежат обязательному сносу, а получение строениями юридического статуса невозможно.

При этом Семен Шапиро отметил, что если незаконные объекты начнут регистрировать, то количество самовольных построек только возрастет. Следует отметить, что вопрос об объектах был поднят во время выездного приема граждан в Столбцах, когда на приеме по поводу придания юридического статуса обратилась местная жительница. Она ходатайствовала о выделении дополнительного участка на территории садового товарищества «Лесное» для строительства бани.

Выяснилось, что еще в 1993 году для коллективного садоводства женщине был предоставлен участок. А после этого она по собственной инициативе расширила его границы, заняв самовольно земли.

На женщину был составлен административный протокол, однако суд не стал накладывать штраф, передает БЕЛТА. В дальнейшем у районного исполнительного комитета появились основания для увеличения площади участка, что и сделали несколько членов товарищества. Однако проблема оказалась в том, что у жительницы Столбцов на территории участка оказалось незаконное строение, которое не вписывалось в указанные границы, выступая на 1,5 метра на территорию земель лесного фонда первой категории.

По данному вопросу Семен Шапиро пояснил, что все незаконные строения подлежат обязательному сносу и данное решение одинаково для всех.