• Call Center
  • +375 17 388-03-30
  • +375 29 667-33-37
  • +375 29 733-33-56

Реконструкция квартала на Маяковского, Денисовской и Аранской потребует сноса частного сектора

Исходя из нового генплана развития Минска начиная со следующей недели на общественное обсуждение будет вынесен проект реконструкцию квартала, расположенного в границах улиц Маяковского, Денисовской и Аранской. В рамках проекта предусмотрен снос частной застройки, а также упорядочение и частичной реконструкция с целью более эффективного использования указанной территории города. Отметим, что небольшие изменения согласно предварительного плана коснутся и полосы отвода железной дороги «Минск-Гомель».

Данным проектом предусматриваются целый комплекс мероприятий, таких как:

— Формирование комплекса многофункциональной застройки;

— Сохранение параметров многоквартирной жилой застройки микрорайонного типа;

— Реконструкция внутриквартальных территорий жилой застройки;

— Реконструкция Центра дополнительного образования детей и молодежи «Маяк»;

— Создание развитой общественно-коммунальной зоны вдоль ул. Надеждинской, которая будет выполнять роль буфера и формироваться объектами, разрешенными к размещению на территории санитарно-защитной зоны.

— Реконструкция территорий вдоль железной дороги, со сносом существующей усадебной застройки.

Согласно основным технико-экономическим показателям детального плана количество населения данной городской зоны сократиться с 10,3 тысячи до 9,2 тысячи граждан. При этом, количество жилья в многоквартирном фонде останется прежним, а частная усадебная застройка исчезнет как таковая. Помимо этого, увеличится количество магазинов и кафе, будет построен многоуровневый паркинг и бизнес-центр, а также возведут 11,5 тысяч м2 для производственных предприятий.

Обсуждение проекта будет проходить с 16 ноября по 10 декабря, а презентация экспозиции состоится 18 ноября в 17.00 в актовом зале средней школы № 55 по ул. Надеждинская, д. 21.