• Call Center
  • +375 17 388-03-30
  • +375 29 667-33-37
  • +375 29 733-33-56

Последствия кризиса: в 2015 году Минск недополучит 80 тыс. квадратов арендного жилья

Экономические трудности, с которыми ведет активную борьбу правительство Беларуси, могут повлиять на строительство и ввод нового арендного жилья. В 2015 году городские власти планировали строительство 140 тысяч квадратных метров арендного, вместо которых город по факту прирастет не более чем на 60 тысяч квадратов.

На днях данную проблему огласил  первый заместитель председателя комитета строительства и инвестиций Мингорисполкома Николай Бутрим, заявивший о том, что «На большее пока нет денег».

Арендное жилье в Минске пользуется большой популярностью, поэтому на каждую пустующую квартиру, поступающую в распоряжение администраций районов, очередь составляет до нескольких сотен потенциальных арендаторов. Основной приоритет выбора «счастливчиков» зависит от времени, которое состоящие в очереди нуждающихся в улучшении жилищных условий ожидают выдачи ключей.

Для справки: стоимость проживания в государственной арендной однушке варьируется от 500 тысяч до 1,5 миллионов рублей в месяц в зависимости от метража и места расположения квартиры. Двухкомнатная, соответственно, обойдется не более чем в 2 с небольшим миллиона. Стоимость аренды трешки, как правило, может превышать 3 миллиона рублей. Указанная выше цена аренды по сравнению с рыночной является не просто дешевой, а будет настоящим подарком судьбы в жизни каждого белоруса.