• Call Center
  • +375 17 388-03-30
  • +375 29 667-33-37
  • +375 29 733-33-56

Очередной долгострой в Минске

Дом № 97 на улице Притыцкого – идеальное место для жизни. Тихий спальный район, не далеко от центра, да и метро у подъезда. Оказывается, не всё так гладко: совсем новый дом славится жестокими махинациями с квартирами. Напомним, что в доме на улице Притыцкого квартиры продавались по несколько раз.  Помимо такой нечестной торговли, дом никак не могут достроить. Уставшие дольщики ЗАО «Террастройинвест» получили письмо из администрации Фрунзенского района. В письме шла речь о том, что в Мингорисполкоме рассмотрели возможность передачи строительства новому застройщику ГПО «Минскстрой». Кроме того, администрация Фрунзенского района пообещала дольщикам начать проверку финансовой деятельности ЗАО «Террастройинвест». Следить за проверкой работы застройщика будет комитет строительства и инвестиций Мингорисполкома.

Как стало известно, порядка 130 дольщиков уже несколько лет не могут получить ключи от  своих квартир. Застройщик требует доплат, на которые дольщики не согласны.

Кстати, в мае этого года возмущённые дольщики устроили митинг, на котором рассказали о своём недоверии к застройщику. Люди опасаются, что их деньги ушли на достройку первой части дома. В качестве застройщика рассматривается ГПО «Минскстрой». Так же в письме к дольщикам, администрация говорит о том, что ранее возбуждённое уголовное дело направлено на повторное рассмотрение в ОБЭП УВД Фрунзенского района.

Однако в письме не было указано, ни когда возобновится стройка, ни когда будет сдан по плану дом, ни какие доплаты будут новому застройщику. Всё равно дольщики долгостроя уже не доверяют никому. И не возлагают больших надежд на Минскстрой, т.к. в этом году застройщик зарекомендовал себя не с лучшей стороны. Всё же дольщики на улице Притыцкого не теряют надежды взыскания недостающей суммы с ЗАО «Террастройинвест».

К слову, найти «Террастройинвест» не так и просто: мобильные и городские телефоны, по которым ранее можно было связаться с застройщиком, не отвечают, а сайт не работает.