• Call Center
  • +375 17 388-03-30
  • +375 29 667-33-37
  • +375 29 733-33-56

Нецелевое использование спортивных площадок в столице

Давняя проблема, которая, возможно, будет существовать ещё очень долгое время – «пьянки» и дебоши на стадионах и детских игровых площадках. Когда строятся новые стадионы к прилегающим школам, администрация старается как можно тщательнее огородить спортивные площадки от любителей выпить.

Например, в микрорайоне Каменная Горка учащаются случаи заявлений в милицию граждан, которые недовольны тем, что под их окнами частенько компании распивают алкогольные напитки. Но милиция сможет только пару раз за всё время прогнать таких хулиганов.

Как оказалось, выпить бутылочку пива на стадионе стало модным. Ведь обычно такие общественные места оборудованы стульями, где бесплатно можно посидеть.

На улице Бурдейного в спальном районе города есть старый заброшенный стадион, который никому не даёт покоя. Местные жители прозвали стадион «Кафешка» из-за частых сборов несовершеннолетних молодых людей, которые частенько распивают спиртные напитки.

Кстати, власти города ещё лет пять назад обещали, что на месте этого стадиона будет возведён крытый каток, где смогут тренироваться детские хоккейные команды. Ввиду масштабов микрорайона было принято решение сделать на месте злосчастного стадиона каток для массовых катаний. К слову, жителям Каменной Горки неудобно добираться до центра города, чтобы покататься любым зимним вечерком. Несмотря на такие громкие заявления со стороны властей города, на стадионе ничего не изменилось.

Помимо распития спиртных напитков, стадион стал местом для выгуливания собак, причём то, что оставляют после себя животные никто за собой не убирает.

Многие жалуются, что пора бы в Минске вводить закон, который предусматривает уборку за своим питомцем во время прогулки.

Как рассказали в администрации Фрунзенского района, проект на строительство катка утверждён, но из-за отсутствия бюджетных средств, такая идея может затянуться ещё на долгое время.

Кстати, не новость, что любители выгуливать своих собак именно по этому стадиону, против строительства крытого катка. Возможно потому что, такой стадион находится вблизи дома, поэтому очень удобен.

Ещё есть один комплекс на Каменной Горке. Спортивный центр, который построили для новой школы. Напомним, что на этом стадионе есть площадка для футбольных игр, баскетбола, волейбола и тенниса. Но уже, который месяц, стадион стал «сборищем» любителей выпить до и после работы. Такой спортивный комплекс огорожен достаточно большим забором, но это почему-то не мешает любителям выпить на свежем воздухе.