• Call Center
  • +375 17 388-03-30
  • +375 29 667-33-37
  • +375 29 733-33-56

Квадратные метры в Минске стремительно дорожают

Как известно, если к строительству приступает ГПО «Минскстрой» - это гарантия надёжности, ведь это всё-таки государственная организация. Как стало известно, за квадратный метр, компания «Минстрой» берёт от 10-13 миллионов белорусских рублей. Как сообщил генеральный директор компании, Николай Милошевский, стоимость квадратуры жилья зависит от многих факторов: например, из какого материала строится жильё, место расположения, затраты на инженерно-транспортную структуру, а так же категория, в которой располагаются будущие владельцы квартиры.

В последнее время стало модно и выгодно строить дома, в которых только 40 % квартир будет выделено для нуждающихся граждан, остальные 60 % - дольщики. Это выгодно по причине успешности такого проекта. За счёт дольщиков дом будет вовремя сдан и в экономику поступит как можно больше дополнительных средств. Это так же помогает строительным организациям получать прибыль и самостоятельно развиваться на рынке недвижимости. Цена на жильё для нуждающихся граждан разработана специальная. Она минимальная, как и созданная рентабельность. При строительстве не по льготному кредиту, дольщики платят двойную цену за квадратный метр.

Но желающих построить собственный уголок по-прежнему не уменьшается. Сформировалась своеобразная очередь на такой вид строительства. Цены за квадратный метр сформировались не маленькие, 10-13 миллионов рублей. Так же, как было отмечено, цена на квадратуру вырастет. Предположительная стоимость будет 2 тысячи долларов за метр. Такие цены реально завышены, но людям ничего не остаётся делать, как взять кредит и построить хоть какую никакую квартиру, но свою.

Так же Николай Милошевский рассказал, что основная проблема любого строительства по городу Минску – несвоевременная сдача жилья в эксплуатацию. Напомним, что в  последнее время многие застройщики не вкладывались в сроки, и тогда дольщики собирались и делали обращение к застройщику. Если же никакого ответа не получали, то обращались в администрацию Президента. Однако все конфликты, в которых была задействована организация «Минскстрой» были решены.

Так же много жалоб со стороны жильцов новостроек поступает в сторону качества выполненных работ.

Напомним, что в  ГПО «Минскстрой» входят 23 организации из разных сфер деятельности: промышленности, строительства, транспорта.