• Call Center
  • +375 17 388-03-30
  • +375 29 667-33-37
  • +375 29 733-33-56

Как приватизация скажется на стоимости недвижимости

Как известно обязательная приватизация стала большой проблемой для всех собственников жилья. После такого поворота событий стали возникать вопросы: а способствует или наоборот ухудшает положение масштабная приватизация развитию малого или среднего бизнеса. Будет ли поступать в бюджет государства иностранная валюта? И что станет с кредитами? Такие вопросы возникают сплошь и рядом.

Как рассказала Анастасия Лузгина, эксперт компании BEROC, развитие бизнеса в Беларуси зависит от многих факторов. Это в первую очередь система налогообложения в стране, как она действует, какие возникают проблемы. Ещё одним факторов, указывающим на стабильность или не стабильность развития малого и среднего бизнеса – какие проблемы возникают при регистрации предприятия, просто это сделать, либо нет. Так же, действует и ещё такой фактор как кредитование. Какой процент населения может взять кредиты, ставки по кредитам, да и сами предложения от банков. И последним фактором можно определить наличие консультационных центров в Беларуси, которые помогают развитию малого и среднего бизнеса. Как отметила Анастасия, приватизация – такой процесс, который выгоден не только для экономики государства, но и для развития бизнеса в стране. Важно, чтобы такая масштабная приватизация проводилась на благоприятной почве.

Все это должно быть как минимум удобно для владельцев квартир. Возможно, это зависит от банков: насколько их предложения будут приемлемы для собственников жилья. Чтобы не вышло так, что человек не сможет нормально жить и будет тратить все деньги на выплату кредитов. Кстати, такая масштабная приватизация помимо своей губительной силы для владельцев жилого помещения может ухудшить производительность на предприятиях.

Граждане будут вынуждены искать другой заработок, для того, чтобы квартира стала его собственностью. Такой фактор может замедлить все процессы в производстве, тем самым ухудшить экономическое положение государства. Приватизация – очень уязвимое и опасное явление, которое может принести много денег в экономику.

Так же было отмечено и то, что многие граждане не могут адаптироваться к условиям, поставленным государством. Процесс приватизации перешёл в массовое явление и как показали исследования  в ряде стран, в которых вступил закон о приватизации, уменьшилась продолжительность жизни населения. Неутешительная статистика, однако, правдивая.

Материалы на тему приватизации:

"Год на приватизацию"