• Call Center
  • +375 17 388-03-30
  • +375 29 667-33-37
  • +375 29 733-33-56

Интервью для сайта realt.by

29 июля ровно в 10:00 в агентстве «АКАДЕМИЧЕСКОЕ» начинается двухнедельный интенсивный курс обучения риэлтерскому мастерству по программе «Суперагент».

Приглашаются все желающие!!!

С 29 июля и по 10 августа практикующие риэлтеры «Академического» и профессиональные бизнес-тренеры компании «Директ Консалт» будут раздавать знания безвозмездно, то есть даром!

12-дневная программа включает в себя темы:

День 1. Профессия. Рынок белорусской недвижимости. Виды объектов недвижимости. Игроки рынка недвижимости. Ценовые зоны Минска. Районы и микрорайоны (история и подробное описание).

День 2. Правила риэлтерской деятельности. Правила профессиональной этики. Оплата риэлтерских услуг. Тарифы и процентные ставки.

День 3. Понятие "эксклюзивного" договора. Его свойства и преимущества. Обязательства риэлтерской компании по договору на рекламу. Периодические издания и тематические сайты. Понятие договора на подбор варианта. Работа "от продавца" и работа "от покупателя".

День 4. Понятие предварительного договора. Его суть, существенные условия, порядок заключения. Способы обеспечения обязательств по предварительному договору. Договора, совершаемые под условием. Работа в "цепях".

День 5. Право собственности. Правоустанавливающие и вспомогательные документы. Права третьих лиц. Юридические аспекты сделок и правовая экспертиза объектов недвижимости. Регистрация и снятие с регистрационного учета.

День 6. Организация просмотров и показов. Визуализация объектов. Вопросы продвижения объектов в интернете. Используемые инструменты. Планирование и выставление задач.

День 7 и 8. Основы переговорного процесса.

День 9 и 10. Основы активных продаж.

День 11. Мотивация. Проблемы, преимущества, перспективы.

День 12. Практические занятия. Кейсы, ролевые игры, отработка типовых ситуаций и заданных сценариев.

День 13. Тестовые задания – проверка знаний.

Подробнее о программе «Суперагент» рассказывают руководитель тренинговой компании «ДиректКонсалт» Алеся Посканная и риэлтер агентства «АКАДЕМИЧЕСКОЕ» Александр Горощеня.

- Алеся Николаевна, расскажите подробнее об анонсированной Вами программе.

-  Программа «Суперагент» - это базовая программа Школы риэлтерского мастерства. Кроме нее в рамках Школы проводятся программы «Мастерская продаж», предназначенная для оттачивания навыков по продажам, и «Лидер и его команда», ориентированная на руководителей. В принципе все программы Школы, и «Суперагент» более чем другие предназначен для обучения специалистов по недвижимости – человек, прошедший обучение по этой программе, и подтвердивший уровень своих знаний на тестировании, будет востребован в любом агентстве.

- Значит ли это, что любое агентство может отправить к Вам на обучение своих агентов?

- Компания «ДиректКонсалт» осуществляет обучение по данной программе в рамках сотрудничества с агентством «АКАДЕМИЧЕСКОЕ», которое и проводит набор желающих. Но и любой гражданин, даже и не планирующий связывать свою жизнь с недвижимостью, может прийти на обучение. Такого рода волонтеры не обязаны проходить весь курс, а могут выборочно посетить темы, им интересные. Скажем, тема по искусству переговоров актуальна не только для агентов по недвижимости, как и тема по основам активных продаж или тема, посвященная мотивации и личностному росту.

- Кем проводится обучение? И как?

- В программе есть темы узкопрофессиональные – их читают аттестованные Министерством юстиции риэлтеры, практикующие специалисты, т.е. люди, которые знают о сделках практически всё. К темам более общим привлекаются бизнес-тренеры, чья квалификация подтверждена международными сертификатами, и чей личный опыт позволяет сделать обучение не только результативным, но и увлекательным. Скажем, недавно мы опробовали авторскую игру, рассчитанную на большое количество участников, которую назвали «Торги в Людоедовой Бухте». Это по сути тренинг по ведению переговоров, замаскированный под костюмированную игру. Это маленькая хитрость, благодаря которой участники раскрепощаются, начинают импровизировать и на ходу выдают решения, которые в обычном тренинге едва ли смогли бы сгенерировать. Собственно, все обучение построено на принципе максимального вовлечения аудитории в процесс.

- Анонсированная Вами программа – это продукт коллективного творчества или это продукт заимствованный?

- Изначально это полностью авторская программа, разработанная Александром Горощеней. Хотя со временем, конечно, в нее добавлялись элементы коллективного творчества. А что до заимствований – то это у нас порой заимствуют, как идеи, так и названия.

- А как давно  Вы практикуете обучение по Вашей программе?

- Школе риэлтерского мастерства три года. Но о ней, наверное, лучше расскажет ее создатель.

- Александр Сергеевич, вам слово!

- Спасибо. Обучение в таком – открытом, факультативном формате, когда двери открыты для всех желающих, практикуется сравнительно недавно. А начиналось все в 2010-м году, когда меня пригласили в одно из минских агентств – для того, чтобы создать систему корпоративного обучения. Тогда мной и было придумано название «Школа риэлтерского мастерства», в рамках которой и стали на постоянной основе проводиться наборы групп на обучение. 

- Значит ли это, что до создания «Школы» на рынке недвижимости отсутствовала система подготовки профессиональных кадров?

- По сути, да. Если говорить об этом как о системе, то так и есть – еще совсем недавно в этой теме, что называется, конь не валялся. Хотя сейчас многие агентства утверждают, что у этого начинания чуть ли не десятилетние традиции, на самом деле десять лет назад ни одно агентство обучением риэлтеров не заморачивалось. Были курсы при БЕЛАНе, но уровень их был таков, что рассказать решительно нечего. Так что в некотором роде мы явились первопроходцами. Хотя вообще первые опыты корпоративного обучения агентов стал проводить, если не ошибаюсь, Александр Зеневич. Минус его лекций заключался в отсутствии практической составляющей. В полноценную же систему обучение агентов превратилось именно в рамках Школы риэлтерского мастерства. Вообще, создать серьезную обучающую программу довольно сложно – это трудоёмкий и растянутый во времени процесс. Но у нас получилось. Наша программа – в несколько адаптированном виде – в 2012-м году была включена в учебный курс БГУ. Студенты, кстати, были в восторге.

- Скажите, а по окончании курса участник программы получает подтверждение того, что он получил профессиональные знания?

- Любой участник, прослушавший программу целиком и подтвердивший свои знания на тестировании, получит сертификат об успешном завершении курса.

- Эта программа как-то перекликается с анонсированной Вами ранее акцией «ПРОДАЙ САМ!»?

- Скажем так, отдельные элементы из программы «Суперагент» были использованы в акции для продавцов, но вообще «ПРОДАЙ САМ!» ввиду того, что там все-таки несколько другая целевая аудитория – это отдельный продукт. Программа «ПРОДАЙ САМ!» в ходе ее подготовки и адаптации здорово мутировала, хотя темы-то, конечно, остались похожими. И там и там речь идет все-таки о сделках с недвижимостью.

- Ваша программа – это 12-дневный курс. А на сколько часов он рассчитан? Или спрошу по-другому: если я прихожу на занятия в десять, до которого часа я занимаюсь?

- В иные дни Вам, возможно, придется остаться без обеда. Хотя кофе и печенье всегда в наличии – нам ведь не нужны мертвые герои! А вообще, все зависит от активности группы. Но, как правило, часам к двум-трём мы заканчиваем. Правда, еще даём домашние задания.

- Последний вопрос. Есть какая-то зависимость между успеваемостью на обучении и показателями на работе?

- И самая непосредственная. Мотивированный человек, прошедший через систему подготовки, в большинстве случаев дает фору более опытному агенту, не проходившему обучение и работающему по привычным лекалам. Система работает! Приходите, и Вы сможете в этом убедиться.

Зарегистрироваться в качестве участника можно по телефону:

+375 (29) 128-40-83