• Call Center
  • +375 17 388-03-30
  • +375 29 667-33-37
  • +375 29 733-33-56

Иностранный инвестор отказался от идеи возведения отеля в квартале столичного стадиона «Динамо»

В 2012 году администрация Минска дала право иностранному инвестору на возведение пятизвездочного отеля возле стадиона «Динамо» на углу улиц Ульяновской и Свердлова. В планах Кипрской компании D-Business Solutions Limited, выступающей в качестве инвестора проекта, было строительство многофункционального гостиничного комплекса на 218 номеров с казино, спа-центром, конференц-залом и рестораном. Под данный объект своевременно и оперативно была расчищена стройплощадка, ценой которой пали «Республиканский центр спортивной медицины» и окружающие его деревья.

Сдача в эксплуатацию новой гостиницы была запланирована к чемпионату мира по хоккею, который проходил в белорусской столице в мае 2014 года, однако до сих пор строительство объекта не было начато.

На этой неделе появилась информация об изменениях в проекте строительства отеля. По итогу, компания D-Business Solutions Limited не отказывается от предоставленного ей участка, однако приняла решила изменить функциональное назначение сооружения. По всей видимости данное решение связано с тем, что за последние несколько лет гостиничный сектор Минска прирос множеством объектов, а количество постояльцев снизилось. Ни для кого не является тайной, что большинство столичных гостиниц регулярно сталкиваются с проблемой малой загрузки.

Стало известно, что Мингорисполком предварительно дал свое согласие на изменение проекта, но до сих пор непонятно – что построят на месте «Республиканского центра спортивной медицины». Концепция застройки данной территории находится в стадии разработки.