• Call Center
  • +375 17 388-03-30
  • +375 29 667-33-37
  • +375 29 733-33-56

Список столичных долгостроев продолжает пополняться новыми объектами

В последнее время в Минске участились случаи несвоевременной сдачи жилья в эксплуатацию. В основном это происходит с частными строительными организациями, которые не рассчитали свои силы и возможности в строительстве жилых домов, а возможно, и хотели «нажиться» на состоятельных гражданах нашей страны.

В июле этого года было сдано 9 домов сверх срока. Как сообщила Вера Мацулевич, начальник управления контроля строительства и ЖКХ КГК Беларуси, после полученных сведений о долгостроях и выявления проблем, на строительных объектах, которые сдаются не вовремя, заявленное застройщиком, появилось больше рабочих рук. В связи с этим многие долгострои уже переходят в стадию штукатурно-отделочных работ внутри здания, а так же приступают к оснащению оборудованием жилые постройки. Так же Вера Мацулевич отметила, что контроль над долгостроями ведётся постоянно. Так же составлены графики ввода таких «проблемных» домов в эксплуатацию. Как оказалось в столице насчитывается 63 дома со сверхнормативными сроками строительства. Большая часть из них введутся в эксплуатацию к концу этого года.

Среди таких домов, в список попало жилое здание по улице Полевой. Было отмечено то, что здание планировалось к сдаче в 2010 году, но и в этом году оно ещё не достроено. За таким домом наблюдает КГК. За эти три года над строительством этого дома были закреплены три строительные организации. В прошлом году четвёртым подрядчиком стало ОАО "Стройтрест №4". Эта строительная компания постарается в этом году завершить строительство 120-ти квартирного дома.

Кстати, также было отмечено, что власти города взяли из бюджета деньги на присоединение наружных сетей к этой жилой постройке. К слову, заказчик отказался от части своей прибыли за этот дом и возместил убытки из-за невыполнения определённых строительных работ прошлого застройщика.

Так же ещё одним долгостроем является  дом в районе Лебяжий. Сдача жилой постройки была запланирована на 2011 год. Причиной такой поздней сдачи являлась смена подрядной организации.

Другие материалы: «Акция «Золотой стандарт» пройдет 2 сентября», «Кризисное состояние рынка недвижимости осталось позади».