• Call Center
  • +375 17 388-03-30
  • +375 29 667-33-37
  • +375 29 733-33-56

Что пойдёт под снос в Заводском районе?

Жители столицы, видимо уже привыкли за последние несколько лет к тому, что время от времени в определённом районе сносятся старые жилые постройки и возводятся новые массивы. Но, зачастую бывает так, что приезд строительной техники становится большой неожиданностью для жильцов близлежащих домов.

Если Вы живёте в Заводском районе, то, данная статья будет для Вас полезна. В ней мы расскажем о том, какие постройки в перспективе будут снесены. Информация предоставлена начальником отдела архитектуры администрации Татьяна Дубовик.

Согласно её словам, большинство жителей Северного посёлка смогут спать спокойно, так как почти вся его жилая часть будет сохранена. Помимо этого, не коснуться и частных построек между улицами Алтайской и Ангарской. Лишь несколько строений подвергнутся сносу для цели расширения улиц Нестерова и Байкальской.

 Согласно плану сноса до 2020 года под сном попадут частные дома, расположенные на улицах Красная Слобода и Корзюки, а так же территория автозаводского посёлка (улицы Лазо-Пржевальского-Челюскинцев-Омельянюка и т.д.). К сожалению, назвать точную дату сноса не может никто, но, как будет известно, на месте домов будут возводит многоквартирные дома.

Касаясь более далёких перспектив, то после 2020 года под возможностью сноса окажутся дома, расположенные между улицами Уборевича и Голодеда, а также между нечётной стороны улицы Радиальная и Челюскинцев. А так же некоторые дома по улице Щетовка. На этом месте будут располагаться административные постройки, деловые бизнес-центры и паркинги.

Следует не забывать, что Минский Метрополитен планирует продление Автозаводской ветки от станции метро «Могилевская» до новой станции «Шабаны». Достоверной информации о том, где будет располагаться станция и в какие сроки метростроевцы приступят к работам по бурения тоннеля,  на данный момент нет. По слухам новая станция будет построена под перекрестком улицы Селицкого и Партизанского проспекта, недалеко от гипермаркета «Простор».

Узнайте больше о Школе Риэлтерского Мастерства в Минске!