• Call Center
  • +375 17 388-03-30
  • +375 29 667-33-37
  • +375 29 733-33-56

На месте частного сектора в микрорайоне Чижовка-6 построят 11 многоэтажек

Каждый год из уст руководства страны звучат фразы о том, что Минск – не резиновый и строительство жилья в столице необходимо сворачивать до минимума. Однако, наличие в городе массы строительных площадок с кранами и техникой позволяет задуматься над затянувшейся реализацией данных обещаний.

В качестве алтернативы строительства новых домов в столице неоднократно называется программа развития городов-спутников, однако из большего данная программа существует пока только лишь на бумаге.

Во время телефонной линии с гражданами планами развития Заводского района Минска поделился глава администрации района Дмитрий Гуриненко, человек который курирует вопросы строительства, архитектуры, жилищной политики в зоне своей компетенции.

В процессе беседы с горожанами Дмитрий Гуриненко рассказал о том, что частные дома на улице Корзюки (микрорайон Чижовка-6) предполагается снести полностью и на их месте построить 11 многоэтажек. Кроме того, в данном районе будет организована работа аптеки, жилищно-коммунальной службы, почтового и банковского отделений. При этом со стороны улицы Чижевских уже ведется отселение жителей домов частного сектора.

Та же перспектива и у улицы Центральной, которая целиком подлежит сносу. Также два частных дома отселены на улице Кабушкина. В районе активно ведется освоение территорий индивидуальной жилой застройки с учетом объемов бюджетного финансирования и наличия инвесторов.

Правда, есть и такие участки частного сектора, которые сохраняются согласно Генплану развития Минска. Об этом чиновник сказал во время телефонной беседы с хозяйкой дома № 3 на улице Охотской. Как раз ее владения останутся нетронутыми, и она спокойно может ремонтировать дом, благоустраивать усадьбу или продать имущество.